Вопросы-ответы:


Самая лучшая компьютерная игра для женщин?

  • Косынка)
  • Луксор.

  • свадебные флеш игры - Статьи


    Как корреспондент «КомиОнлайна» тренировался встречать будущее журналистики (фото)

    Как корреспондент «КомиОнлайна» тренировался встречать будущее журналистики (фото)

    Мне очень нравится фраза одного английского писателя, которая гласит, что настоящее знание лишает человека уверенности в чем бы то ни было. Можно, конечно, придраться и начать спорить, что значит «настоящее» и насколько вообще это верно, но недавно мне в очередной раз выпала возможность подтвердить для себя правдивость достаточно дискуссионного утверждения британского литератора. А произошло это после тренинга, который организовала для журналистов трех уральских регионов компания «МегаФон».

    Думаю, впрочем, что стоит начать издалека, точнее – вернуться на год назад. В ноябре 2008 года региональное отделение «МегаФона» в Коми создало клуб для журналистов под названием «МегаФонарь». Целей для этого было несколько – объединение тех, кто пишет о мобильных технологиях, повышение у них, а соответственно, и у читателей изданий, где они работают, лояльности к оператору, чисто человеческое общение, которое всегда полезно обеим сторонам этого процесса. Как и у любого другого не совсем открытого сообщества, у «МегаФонаря» были свои ограничения: например, в него не допускаются сантехники или фельдшеры средней квалификации. Но были и свои преимущества: прямой выход на руководство оператора, доступ на всевозможные выставки, презентации, приглашения в пресс-туры и так далее.

    Осенью прошлого года в каждом регионе Урала «МегаФон» создал по одному клубу, участники которых время от времени собирались вместе каждый у себя в городе. Но глобализацию еще никто не отменял, поэтому однажды у очень умных людей созрела идея провести расширенное заседание клуба «МегаФонарь» в каком-нибудь одном регионе, куда привезти журналистов из других. Так и случилось: нам, а также коллегам из Ижевска предстояло совершить road trip в Киров на пару дней.

    Встреча была запланирована аккурат на выходные, поэтому десять представителей сыктывкарских СМИ выехали на микроавтобусе из города вечером в пятницу, некоторые – сразу с рабочего места. Несмотря на то, что Кировская область в моем представлении является нашим соседом, с которым как будто бы у нас много всяких связей, на самом деле отношение у меня к этому региону как к транзитному вокзалу. Сколько раз я не пересекал Кировскую область, делал это исключительно ради того, чтобы поскорее оттуда уехать и добраться-таки до конечного пункта очередного путешествия. Но в этот раз сам Киров был конечной остановкой. Ехали туда мы восемь часов, потому что был слабый гололед, и водитель чрезмерно осторожничал, и за это время я несколько раз ловил себя на мысли, что за аналогичный отрезок времени можно добраться из Москвы на Тенерифе или из Санкт-Петербурга в Тунис: меня порой раздражает необъятность и географическая масштабность родины. За время поездки мы успели поиграть в интеллектуальную игру «отгадайте, что я загадал», обсудили последние новости, которыми был по долгу службы напичкан каждый, увидели печально съехавшую в кювет фуру и даже стали свидетелями, как иномарка совершила великолепно исполненный бросок в овраг. Мы тогда остановились, сделали фотографии пьяных водителей возле автомобиля и поехали дальше.



    Трейлер игры "Перевозчик" / Transporter game